pc蛋蛋幸运28大神

  1. 您所在的位置:
  2. 首頁 > 業務動態

中國殘疾人輔助器具中心赴新疆調研

圖為座談會現場

圖為座談會現場

圖為走訪慰問貧困殘疾人

圖為走訪慰問貧困殘疾人

  日前,根據中國殘聯康復部調研工作安排,中國殘疾人輔助器具中心主任李晞帶隊,前往新疆維吾爾族自治區昌吉州阜康市、吐魯番市開展調研。此次調研,旨在推動落實《國務院關于建立殘疾兒童康復救助制度的意見》,指導基層開展輔助器具服務。

  調研組深入阜康市奇臺縣、木壘縣、吐魯番市鄯善縣,對當地殘聯、兒童康復服務機構、輔助器具服務機構進行了實地考察,走訪慰問貧困殘疾人家庭,了解他們接受輔助器具服務及兒童康復服務的具體情況。調研組還與當地殘聯、衛生健康、民政、財政、教育等有關部門負責人員進行了座談,圍繞殘疾兒童制度實施和輔助器具服務的工作現狀、存在問題、下一步計劃等內容進行了研討。

  李晞主任在調研中指出,推進殘疾兒童康復救助制度建設和做好殘疾人輔助器具服務工作,是貫徹落實習近平總書記“努力實現殘疾人‘人人享有康復服務’目標”重要指示的重要措施,對于“建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業的中國特色社會主義新疆”也發揮著積極作用。開展兒童康復和輔助器具服務,要做好各方資源的調動和統籌,既要著眼當前,實施好各類項目,讓有需求的殘疾人及其家庭得到及時幫助;也要著眼長遠,加強制度的頂層設計,形成服務的長效機制。

  來源:中國殘疾人輔助器具中心

pc蛋蛋幸运28大神
2015年什么游戏最赚钱项目 总进球 真人四人麻将游戏下载 中国图库卖图赚钱吗 宁夏十一选五 东北地区冷棚种植哪些蔬菜赚钱 竞彩足球比分直播新浪 体球即时比分网手机版 先上分才能玩的麻将app代理 猎魂觉醒 料理 赚钱